Куда обратиться беженцам в НАО?

0 1 623

Куда обратиться беженцам в НАО?Граждане, прибывшие в НАО из Украины, Донецкой и Луганской народных республик, могут получить единовременную материальную помощь в размере 10 тысяч рублей. А также воспользоваться правом продовольственного обеспечения. Об этом сообщили в Департаменте здравоохранения, труда и социальной защиты населения НАО.

В соответствии с решением Правительства Российской Федерации граждане Российской Федерации, Украины, ДНР, ЛНР и лица без гражданства, постоянно проживающие на территории Украины, ДНР, ЛНР, вынужденно покинувшие территории постоянного проживания и прибывшие в экстренном массовом порядке на территорию России не ранее 18 февраля 2022 года, имеют право получить единовременную материальную помощь в размере 10 тысяч рублей на каждого человека.

— Для этого необходимо написать письменное заявление о предоставлении единовременной материальной помощи и предоставить документ, удостоверяющий личность гражданина, свидетельство о рождении ребёнка (для несовершеннолетних граждан), документ, подтверждающий полномочия законного представителя (в случае представления интересов подопечного), а также реквизиты банковской карты, — сообщили в профильном ведомстве. — После рассмотрения и положительного решения по заявлению средства единовременной материальной помощи будут зачислены на лицевой счёт гражданина, открытый в кредитной организации РФ.

Заявления и документы на выплату единовременной материальной помощи принимаются в офисах «Мои Документы» (МФЦ). По состоянию на 19 мая заявления на единовременную помощь подали 6 человек.

Вместе с тем в регионе организовано продовольственное обеспечение для беженцев.

— Граждане, прибывшие на территорию округа из Украины, ДНР и ЛНР могут получить бесплатный продуктовый набор. Он выдаётся всем, кто находится в трудной жизненной ситуации. В набор входят макаронные изделия, сахарный песок, чай, масло растительное, мясные и рыбные консервы, икра кабачковая, печенье, молоко цельное сгущённое с сахаром, крупы — овсяная/перловая, — рассказали в окружном Департаменте здравоохранения, труда и социальной защиты населения НАО.

Продуктовый набор можно получить в Комплексном центре социального обслуживания населения (КЦСО), расположенном по адресу: г. Нарьян-Мар, ул. Рабочая, д. 18, каб.3, телефон 8(81853) 4-21-80.

Для получения дополнительной информации можно обратиться в отдел организации социальной поддержки и социального обслуживания населения Департамента здравоохранения, труда и социальной защиты населения НАО по телефону: 8 (81853) 4-57-77.

Всего на территорию НАО из Украины, ДНР и ЛНР в 2022 году прибыло 10 граждан, один из них вернулся в Донецк. По информации профильного Департамента все приехали в регион самостоятельно и проживают у родственников.


Похожие новости

Последние новости