В декабре 2012 года началось строительство детского сада в поселке Лесозавод на 220 мест

0 1 876

В декабре 2012 года началось строительство детского сада в поселке Лесозавод на 220 мест

Пятилетняя работа по возрождению Ненецкой нефтяной компании (ННК) позволила региону реализовать масштабные инфраструктурные проекты за счет внебюджетных средств, заявил губернатор НАО Игорь Федоров.

 

«За несколько лет нам удалось из ННК, которая, к сожалению, находилась в ужасном финансовом состоянии, сделать полноценную нефтяную компанию», - заявил Игорь Федоров. По его словам, в 2009 году компания находилась в залоге у французского участника Харьягинского соглашения о разделе продукции (Total). Благодаря целенаправленной работе администрации округа и менеджмента, компанию удалось возродить.

 

Теперь, по словам губернатора, компания начала самостоятельно реализовывать свою долю прибыльной продукции в рамках Харьягинского СРП, часть которой направляется на реализацию социальных проектов. «Одним из крупнейших является строительство детского сада в поселке Лесозавод, - отметил глава НАО. - Это наша общая гордость, что Ненецкая нефтяная компания, являющаяся государственной, сегодня в состоянии финансировать такие масштабные социальные проекты».

 

В декабре 2012 года началось строительство детского сада в поселке Лесозавод на 220 мест. Объект строится в рамках соглашения между администрацией НАО округа и Ненецкой нефтяной компанией, которая полностью финансирует строительство, он будет сдан в сентябре 2014 года. Стоимость проекта - 280 миллионов рублей. Основной подрядчик на объекте - ОАО «Нарьян-Марстрой».


Похожие новости

Последние новости