Губернатор НАО взял под личный контроль ситуацию с сокращением ставок медработников

0 349

Губернатор НАО взял под личный контроль ситуацию с сокращением ставок медработников

Губернатор Ненецкого автономного округа взял на личный контроль ситуацию с сокращением ряда ставок медработников, сообщает пресс-служба администрации НАО.

Во время еженедельного оперативного совещания с заместителями и руководителями профильных департаментов Юрий Бездудный потребовал объяснить, что происходит в Ненецкой окружной больнице. Речь шла о приказе исполняющего обязанности главного врача медорганизации о сокращении ряда ставок медицинских работников.

Как пояснила руководитель профильного департамента Елена Левина, штатные расписания медицинских организаций приводятся в соответствие для достижения показателя укомплектованности в рамках реализации нацпроекта «Здравоохранение», удаляются «мёртвые» ставки, которые давно не заняты людьми. Она пообещала, что ни один медицинский работник на себе не почувствует изменений, полностью сохраняются все выплаты.

— Вы можете приводить в соответствие штатное расписание, но ни одного медицинского работника вы не сократите! Мы живём в условиях пандемии, когда на медработниках чудовищная нагрузка. Люди стоят в красной зоне, с напряжением работают в поликлиниках, без конца ездят по вызовам. И в этих условиях я не допущу, чтобы вы сократили хоть одного врача или медсестру. Кроме того, зарплата у медработников не должна уменьшиться. Обращаю на это ваше внимание. Это моя принципиальная позиция. Проконтролирую лично, — сказал Юрий Бездудный.


Похожие новости

Последние новости