Жительница НАО лишилась 389 тысяч рублей, поверив, что ей звонят из банка

0 1 401

Жительница НАО лишилась 389 тысяч рублей, поверив, что ей звонят из банка

Жительница НАО лишилась 389 тысяч рублей, поверив, что ей звонят из банка. Следственным отделом Управления МВД России по Ненецкому автономному округу возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 159 УК РФ «Мошенничество».

1 декабря 2021 года жительнице Нарьян-Мара позвонила неизвестная и, представившись сотрудником банка, сообщила, что на счету гражданки произошла попытка взятия кредита. Женщина сообщила, что не оформляла кредит, и поэтому «сотрудница банка» перевела разговор на «представителя службы безопасности банка» и «полицейского», сообщает пресс-служба УМВД России по Ненецкому автономному округу.

Те, в свою очередь, ввели женщину в заблуждение, рекомендовав перевести деньги на защищенный счёт, реквизиты которого назвали в ходе телефонного разговора. Она сначала перевела свои накопления в размере более 94 000 рублей, а после еще и оформила кредит, отправив на «защищенную ячейку банка» еще 295 000 рублей.

Стражи порядка призывают граждан быть бдительными и понимать, что путем обмана и убеждения мошенники действуют хитро и настойчиво.


Похожие новости

Последние новости