На заседании Координационного совета Росгвардии в Нарьян-Маре обсудили итоги работы частных охранных организаций

0 1 047

На заседании Координационного совета Росгвардии в Нарьян-Маре обсудили итоги работы частных охранных организаций

В Ненецком автономном округе наладили эффективное взаимодействие правоохранительных органов и частных охранных организаций в сфере обеспечения общественной безопасности. Вместе с военнослужащими и сотрудниками войск национальной гвардии и полиции частные охранники следят за правопорядком во время массовых мероприятий. Благодаря совместной работе нарьянмарцы встретили праздники без происшествий. Об этом стало известно на заседании Координационного совета по вопросам частной охранной деятельности регионального Управления Росгвардии.

— За прошедший год к обеспечению правопорядка в местах проведения мероприятий привлекались 17 частных охранников. Каждый раз при проведении массовых мероприятий накануне мы собирались и обсуждали вопросы вашего участия, каким образом мы будем взаимодействовать. Сформирована консолидированная позиция для решения системных вопросов взаимодействия правоохранительных органов с частными охранными структурами, — отметил в своём выступлении заместитель начальника Управления Росгвардии по НАО — начальник центра лицензионно-разрешительной работы подполковник полиции Сергей Никифоров.

По итогам заседания Координационного совета приняли решения, направленные на повышение качества охранных услуг на территории региона. Особое внимание участников диалога обратили на вопросы соблюдения правил обращения с оружием и специальными средствами, норм трудового и налогового законодательства.

— Каждый должен понимать меру своей ответственности. Оружие требует жёсткого контроля. Окажем вам необходимое содействие в выполнении поставленных задач. Надеюсь, что у нас взаимодействие будет только улучшаться. Взаимопонимание и конструктивный диалог будем стараться выстраивать, — обратился к участникам начальник Управления Росгвардии по Ненецкому автономному округу подполковник полиции Александр Димитриев.

Мероприятие завершила церемония награждения.

Подполковник полиции Димитриев вручил руководителям частных охранных организаций благодарности за эффективное сотрудничество и активное участие в охране общественного порядка и безопасности на территории региона.

Пресс-служба Управления Росгвардии по НАО


Похожие новости

Последние новости