Ирина Чиркова борется за экологию Пинежского района

0 289

Ирина Чиркова борется за экологию Пинежского района

На презентации стоимость приоритетного инвестиционного проекта оценили в 25 миллиардов рублей. Социальную программу будущего комплекса обсудили на встрече депутаты Архангельска и области вместе с жителями Пинеги.

Площадь предприятия составит 300 гектаров, а ежегодный объём заготовки будет превышать 2 миллиона кубометров. Лесоперерабатывающий комплекс предоставит рабочие места для двух тысяч человек.

На прошедшей встрече генеральный директор группы компаний «УЛК» Владимир Буторин, чья компания лидер лесной отрасли Архангельской области, пообещал пинежанам, что будет заасфальтировано 40 километров улиц в Карпогорах, Междуреченске и других местах по желанию самих жителей района. Владимир Федорович обнадёжил пинежан постройкой ледового дворца и спортивного комплекса с бассейном. Предположительный ежегодный объем поступлений в социальную сферу Пинежского района превысит 200 миллионов рублей.

Несмотря на яркую презентацию и громкие обещания депутат областного собрания Ирина Чиркова обратила внимание на соблюдение компанией экологического законодательства России. Так, например, участникам встречи не показали берег Пинеги рядом с деревней Шотова, где уже «нахозяйничала» УЛК. В этом месте остались следы песчаных карьеров, незаконно раскопанных инвестором, и дорога, изуродованная большегрузами.

К сожалению, не было представлено ни мнение прокуратуры, ни мнение Росприроднадзора, а присутствующий региональный министр природных ресурсов предпочёл промолчать. Таким образом, мнение Правительства АО о сроках и качестве лесного освоения Пинежского и Лешуконского районов, осталось неизвестным.

Фракция СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ уже обратилась в надзорные органы, которые провели проверку. По итогу которой возбуждено административное производство на основе выявленных нарушений. Предположительно компанию ждут штрафные санкции и обязательства провести восстановительные работы.

Надеемся, что группа компаний «УЛК» исправит выявленные нарушения, а СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ проследит за устранением и недопущением новых случаев несоблюдения законов экологии.







Похожие новости

Последние новости