Избрали – отчитайся

0 406

Избрали – отчитайся

15 ноября в актовом зале администрации посёлка Искателей депутаты Совета муниципального образования провели встречу с населением, в ходе которой представили отчёт о проделанной работе за год.

На сегодняшний день свои полномочия осуществляют девять депутатов: Даниил Исполинов, Юлия Ветрова, Олег Павленко, Роман Ковальчук, Елена Цявко, Евгений Елисеев, Юлия Храповицкая, Ольга Почипенец. Также работающим на постоянной основе депутатом и одновременно председателем  поселкового Совета является Иван Егоров.

– Сегодня мы впервые запускаем новый формат отчётности, который позволит гражданам не только напрямую познакомиться с деятельностью депутатского корпуса на конкретных примерах, но и поучаствовать в обсуждении, лично от себя задать вопрос и тут же получить на него ответ, – сказал в начале встречи Иван Сергеевич. – Живое общение – это основной принцип взаимодействия депутатов со своими избирателями. Он даёт возможность в полной мере проникнуться проблемой обратившегося, понять её суть и найти наиболее эффективный способ её решения.

В начале встречи председатель Совета рассказал о том, что депутаты десятого созыва входят также в состав комиссий МО «Городское поселение «Рабочий посёлок Искателей»: жилищную, административную, комиссию по тарифной политике, по торгам, по формированию комфортной городской среды. Таким образом, депутатским корпусом охвачены все сферы деятельности поселковой администрации. Это позволяет народным избранникам контролировать решение поставленных задач. Примером  тому могут стать:  благоустройство территорий около дома № 11 по улице Угольной, дома №34 по улице Тиманской, обустройство Захребётной курьи и другие объекты.

Ещё одним ярким примером эффективности работы при прямом взаимодействии жителей, поселкового Совета и искательской администрации является акция, проведённая совместно с педагогами и  учащимися школы посёлка Искателей.

Иван Егоров рассказал, что во время летних каникул ученики каждого класса обследовали определённую зону посёлка, включая одну-две улицы, и выявляли проблемные места. На основании своих наблюдений ребята делали заметки и составляли жалобы.

– Когда мы пришли на встречу с детьми, чтобы услышать о результатах проделанной работы, в ответ мы получили часовой сеанс просмотра фотопрезентаций с  собачьими будками, нецензурными надписями на магазинах, разбитыми фонарями, бесхозными машинами во дворах, торчащими проводами и даже тайником, где были спрятаны сворованные дорожные знаки. Плюс к этому, нам вручили кипу листов с замечаниями и пожеланиями, – рассказывает Иван Сергеевич. – По всем пунктам сразу были составлены обращения на имя главы поселковой администрации Григория Казаченко. Оперативно было решено порядка 90% вопросов, 10% находятся на стадии завершения, так как для их урегулирования требуется соблюсти  дополнительные юридические процедуры.

Подведение итогов продолжили народные избранники, каждый в ходе своего выступления рассказал о наиболее значимых моментах своей деятельности на посту депутата.

Держат ответ

Несмотря на малочисленность аудитории, порядка двух десятков человек, вопросов от жителей прозвучало много. Первым к депутатам обратился житель посёлка Искателей Андрей Гвоздев, один из его вопросов касался освещения.

 – За моим домом есть дорога, по которой многие дети идут в школу.  Но проблема в том, что на этой территории нет освещения. Хочу обратиться с просьбой: установить дополнительные фонари в этом районе,– сказал Андрей Валентинович.

Ответчики заверили, что в ближайшее время выяснят, имеются ли в указанном месте коммуникации к подведению электроснабжения.

 Также поднимались вопросы, касаемо выдачи земли многодетным семьям, индексации различных пособий на региональном уровне, степени соответствия муниципального образования статусу городского поселения.

Подводя итоги встречи, председатель поселкового Совета  заявил, что такой формат отчётности перед избирателями будет ежегодным.

Ирина Муляк


Похожие новости

Последние новости