На два месяца закрыто кафе «Оскар» из-за нарушений санитарно-эпидемиологических требований

0 151

На два месяца закрыто кафе «Оскар» из-за нарушений санитарно-эпидемиологических требований

На 60 суток по решению суда приостановлена деятельность кафе «Оскар» в Нарьян-Маре. Судебный пристав опечатал входные двери. Владельца, индивидуального предпринимателя, предупредили об уголовной ответственности за неисполнение судебного решения.

Нарушения в кафе выявили во время внеплановой выездной проверки сотрудников местного управления Роспотребнадзора. Сотрудники ведомства обнаружили, что в кафе игнорировались требования, которые обязательны в период пандемии для предприятий общепита. К примеру, столы для посетителей были расставлены без учёта социального дистанцирования, в наличии не было оборудования для обеззараживания воздуха и антисептика для обработки рук, персонал кафе — гардеробщик, бармен, официанты и повар — находились на рабочих местах без масок и перчаток.

Всё это создавало непосредственную угрозу причинения вреда здоровью персонала и посетителей кафе, провоцировало риск возникновения заболевания COVID-19, сообщают в пресс-службе регионального управления ФССП.

По итогам проверки владелец кафе был привлечён к административной ответственности по ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ «Нарушение законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения». Кафе закрыто на 60 суток. В случае, если все нарушения будут устранены раньше, у владельца есть право обратиться в суд за досрочным возобновлением работы заведения.


Похожие новости

Последние новости