Варягам – не место в политической обойме Поморья

0 536

Варягам – не место в политической обойме Поморья

Глава Ассоциации автотранспортников региона Олег Мишуков встретился с жителями Исакогорского округа города Архангельска. Главной темой обсуждения стал приход во власть чиновников из других регионов России. 

– Неужели у нас настолько велик кадровый голод, что руководящие должности то и дело занимают какие-то заезжие люди. Например, как я слышал, сейчас идёт массовая зачистка наших главных врачей в различных больницах и поликлиниках. Начали, как водится, с Архангельска, но то ли еще будет, – сказал участник встречи Михаил Корнеев.  

Олег Мишуков ответил, что подбор новой команды – личное дело каждого руководителя. Однако при этом ставку надо делать на местных жителей.  

– Зачем увольнять знаменитого доктора или эффективного управленца в другой отрасли, заменяя его на неизвестных персонажей из того же Санкт-Петербурга. Как правило, новые люди назначаются на высокие посты в те сферы, где никогда ещё не работали, то есть не имеют ни опыта, ни понимания специфики, проблематики и характера нашего северного края, – сказал он. 

Общественник подчеркнул, что при смене руководителя нужно учитывать, прежде всего, местный кадровый потенциал.  

– У нас есть очень много талантливых и перспективных специалистов, которые трудятся на совесть и любят свою родину, знают чаяния своего коллектива или просто проявляют себя, как одни из лучших в профессии. Давайте делать ставку на своих, а не на заезжих игроков, – подчеркнул активист.  

Он добавил, что, как правило, самая главная негативная черта варягов – жажда власти и безмерная тяга к наживе. А еще им снимают жильё за большие бюджетные деньги, которые можно было бы направить, например, на расселение северян из ветхого и аварийного жилфонда. 

– Главный недостаток заезжих начальников заключается в том, что они временщики. Эти люди не стараются работать на благо нашего региона, не хотят перемен, плывут по течению, понимая, что с уходом руководства свыше покинуть свой кабинет придётся и самому протеже, – констатировал Олег Владимирович.  

По словам Мишукова, чаще остальных с назначением заезжих руководителей, к сожалению, сталкиваются самые социально значимые сферы. Это предприятия ЖКХ, транспорта, учреждения здравоохранения и культуры, службы труда и занятости, образовательные организации.  

– Увы, есть немало примеров, когда от приходов временщиков в отрасль, в которой они некомпетентны, страдают целые коллективы, специалисты увольняются в поисках справедливости и ради ухода от самодурства варягов, а мы теряем качество услуг, – подвел итог глава объединения автотранспортников.       

 

 

  


Похожие новости

Последние новости