«Водник» разгромил новосибирский «Сибсельмаш» в родных стенах

0 825

«Водник» разгромил новосибирский «Сибсельмаш» в родных стенах

«Желто-зеленые» одержали уверенную победу над новосибирцами со счетом 9:2 в сильный мороз. Это позволило архангельским хоккеистам переместиться на четвертое место в чемпионате России.

Очередной матч чемпионата России по хоккею с мячом «Водник» проводил в Архангельске, где встречался с одним из аутсайдеров соревнований — новосибирским «Сибсельмашем».

В текущем чемпионате страны непогода является главным спутником матчей «Водника», который приобрел большой опыт игры при самых разных метеоусловиях. Еще два месяца назад в Новосибирске «желто-зеленые» играли с «Сибсельмашем» при температуре минус 34 градуса. В этот раз, уже в столице Поморья, новый виток их противостояния вновь проходил при сильном морозе.

Несмотря на это, игра прошла в довольно высоком темпе. С первых минут архангелогородцы «зажали» соперника на его половине поля и начали организовывать планомерный прессинг на ворота гостей.

Достаточно быстро подобная тактика стала приносить свои дивиденды, и цифры на табло стадиона «Труд» начали меняться с геометрической прогрессией. В итоге на перерыв команды ушли при счете — 7:2.

В оставшееся время «желто-зеленые» спокойно довели матч до разгрома — 9:2. У «Водника хеттриками отметились Евгений Дергаев и Александр Антонов, дубль оформил Кирилл Попеляев и один раз отличился Артем Шеховцов.

— Сильные морозы, установившиеся в последние дни в Архангельске, оказали непосредственное влияние на качество льда, которое не способствовало тому, чтобы игроки продемонстрировали свои лучшие качества. Тем не менее, ребята вышли на матч с хорошим настроем и провели его на достойном уровне, — отметил главный тренер «Водника» Николай Ярович.

Эта победа позволила «Воднику» переместиться на четвертое место в чемпионате России. Сохранит ли он за собой эту позицию, будет зависеть от того, как он проведет оставшиеся два матча в рамках предварительного этапа чемпионата страны. Первый из них состоится 24 февраля, когда на своем льду он примет красноярский «Енисей». Начало в 19:00.


Похожие новости

Последние новости