Банк «Кубань Кредит» обвиняют в рейдерстве

0 809

Банк «Кубань Кредит» обвиняют в рейдерстве

Журналисты «Момента Истины» рассказали об очередном вопиющем случае, произошедшем в Краснодарском крае, который может разоблачить схему преднамеренного банкротства закредитованных предприятий с целью прибрать бизнес к своим рукам. Именно так поступает банк «Кубань Кредит» в отношении владельца агрофирмы «Юбилейная» Асланбия Нагойя.

Нагой открыл компанию по выращиванию винограда и производству вина. Она была создана на базе обанкротившегося предприятия. К 2015 году площадь виноградников составляла 2,5 тысячи гектар. Бизнес рос, платил налоги, люди имели работу и достойную зарплату. Наступил момент расширяться. Как раз в этот момент бизнесмену поступило выгодное предложение о кредитовании от банка «Кубань Кредит».

Асланбий Нагой взял на развитие фирмы 1,7 миллиарда рублей, не подозревая, какие проблемы ждут его в будущем. С 2016 по 2018 года «Юбилейная» вернула по договору более одного миллиарда рублей. Позже на встрече с банкирами предпринимателю сообщили, что «Кубань Кредит» больше не заинтересован в сотрудничестве и хочет расторгнуть все договора. Возврат средств банк не интересовал, он хотел забрать залоговое имущество – агрофирму.

Стоит отметить, что кредитная организация оценила одно из предприятий Нагойя в 100 миллионов рублей, вместо рыночной цены – 700 миллионов рублей. Чтобы сохранить бизнес он обратился за помощью в другие банки, но везде получил отказ. По мнению предпринимателя, банкиры сговорились.

Винодел рассказал журналистам, что в отношении него местной прокуратурой возбуждено уголовное дело за то, что он оказал сопротивление при попытке похищения сотрудниками ДПС. В ходе перестрелки Нагой получил ранение. Позже его прооперировали, но он остался инвалидом.

Журналисты «Момента Истины» направили запросы в Генпрокуратуру и Администрацию Президента, чтобы там тщательно изучили происходящее.

 

 


Похожие новости

Последние новости