В Санкт-Петербурге судят афериста, дважды продавшего грузовики партнера

0 2 090

В Санкт-Петербурге судят афериста, дважды продавшего грузовики партнера

В Санкт-Петербурге состоится суд над махинатором, который провернул крупную аферу: как сообщает "Ren-ТВ", мошенник по поддельным документам продал 50 грузовых автомобилей двум разным компаниям, а потом еще сдал их в аренду и не плохо на всем этом заработал. Своя же компания, вместе с бизнес-партнером, в итоге разорилась. Однако нечистого на руку предпринимателя почему-то обвиняют в «превышении должностных полномочий», а не в мошенничестве.

Со своим экс-компаньоном и когда-то хорошим товарищем Дмитрием Сбруевым Андрей Герцен теперь пересекается только в суде. Здесь они находятся по разные стороны баррикад. Коммерсанта Сбруева обвиняют в хищении 50 грузовиков у крупного предприятия, совладельцем которого он был. Общая сумма ущерба составила почти 100 миллионов рублей, но статья, по которой он обвиняется, не мошенничество, а почему-то превышение полномочий. Дмитрий отрицает все обвинения, однако с прессой общаться отказывается.

Следствие считает, что Сбруев, занимая должность генерального директора ООО «Ди энд Эй Логистика», подделал протокол общего собрания участников компании и, таким образом, подтвердил сделку о продаже 50 грузовых транспортных средств.

Владельцем автомобилей стала фирма, по всей видимости, связанная с бизнесменом. Деньги за грузовики так и не перевели. На этом махинатор не успокоился и сдал транспорт через посредника в аренду компании, у которой изначально его приобретал. После этого машины снова были проданы некой Лидии Атанесовой, близкой родственнице своей возлюбленной. Герцен был вынужден искать свое имущество по всему региону, в итоге нашлась только часть автомобилей.

Действия одного из собственников компании привели к банкротству организации, Герцен остался ни с чем. Хотя изначально ему принадлежала половина имущества. Но, как выяснилось, на этом проблемы Андрея только начались.

Сбруев буквально объявил компаньону войну. Сначала ограничил тому доступ в их совместный офис, а затем начал писать заявления в правоохранительные органы, и не только от своего имени. В общей сложности их получилось около двухсот. Таким образом, он оказывал давление на своего оппонента.

Экс-партнер обвинил Герцена в мошеннических действиях с валютными операциями по поддельным документам, а также контрабанде элитного алкоголя. Главным доказательством стала подложная цифровая подпись. Позже от лица некой оффшорной компании иск в суд подали на его супругу, но доказать вину не удалось. Компаньон на этом не остановился и Андрею начали поступать угрозы.

Неизвестные лица требовали деньги за то, что якобы фирма Герцена задолжала кому-то крупную сумму. По факту это было обычное запугивание. Звонки поступали не только от мужчин, но и разных женщин с сомнительной репутацией. Каждый раз разговор был одинаковый: девочек привезли, встречайте или мы уже на месте, ждем. Обычное такое происходило по пятницам, по несколько раз на день.

Все это элементы войны, которую Сбруев объявил Герцену. Разбирательство по данному делу в Московском районном суде Петербурга длится с июля 2018 года, однако приговор так и не вынесен. Кроме того, переквалификация статьи также вызывает множество вопросов.

Все это время Сбруев находится под подпиской о невыезде, хотя изначально его отправили в следственный изолятор. Все обвинения он отрицает и винит в этом бывшего партнера. Притом, что доказательств обратного предостаточно. Приговор должны огласить в ближайшем будущем.


Похожие новости

Последние новости