В деятельности МУП «Амдермасервис» выявлены нарушения

0 2 404

В деятельности МУП «Амдермасервис» выявлены нарушения

Проведенной прокуратурой Ненецкого автономного округа проверкой в деятельности МУП «Амдермасервис» выявлены нарушения законодательства об энергосбережении и повышении энергетической эффективности.

Так, в нарушение действующего законодательства предприятие до настоящего времени не оснастило коллективными (общедомовыми) приборами учёта электрической энергии 11 находящихся под его управлением многоквартирных домов в посёлке Амдерма. Между тем, такие приборы должны были быть установлены в домах ещё до 1 июля прошлого года.

В целях устранения выявленных нарушений прокуратура Ненецкого автономного округа обратилась с иском в Нарьян-Марский городской суд, который удовлетворил заявленные требования в полном объёме.

В результате принятых мер прокурорского реагирования созданы предпосылки для обеспечения права граждан на справедливую оплату потреблённых коммунальных ресурсов.

Решение суда в настоящее время вступило в законную силу и направлено для принудительного исполнения в Отдел Федеральной службы судебных приставов по Ненецкому автономному округу. Ход его исполнения контролируется.


Похожие новости

Последние новости