Выступили за поддержку спорта на селе

0 621

Выступили за поддержку спорта на селе

Эксперты регионального отделения Народного фронта отмечают, что предпринимаемых региональными властями мер для развития массового спорта в селах Ненецкого автономного округа недостаточно. Его финансирование остаётся на низком уровне, во многих населённых пунктах сокращены ставки тренеров и спортивных инструкторов.

- Из-за недостаточного финансирования невозможно возобновить договоры с тренерами, многие из них работают на общественных началах. При этом далеко не во всех поселениях существует качественная материально-техническая база для развития массового и детско-юношеского спорта, - отметил на заседании рабочей группы «Равные возможности детям» директор спортивной школы «Труд» Алексей ГЕРБОВ.

 В округе за последние несколько лет введены в эксплуатацию современные физкультурно-оздоровительные комплексы, однако их загруженность не стопроцентная, в том числе и потому, что были сокращены ставки тренерского состава.  

 - К числу основных факторов, характеризующих комфортность проживания в той или иной среде, относится доступность жителям, в том числе детям и молодёжи, спортивной инфраструктуры, организация в сельских поселениях здорового досуга и проведение спортивных мероприятий. Поэтому мы будем настаивать на том, чтобы в нынешнем году увеличилось финансирование сельского спорта, в частности вернули ставки тренеров и спортивных инструкторов, - считает руководитель исполкома ОНФ в Ненецком автономном округе Матвей ЧУПРОВ.

 В 2018 году на развитие сельского спорта в НАО из федерального бюджета будет выделено 3,27 млн рублей Минобрнауки РФ и администрация НАО подпишут соглашение о предоставлении региону субсидии на создание в сельских общеобразовательных организациях условий для занятия физкультурой и спортом. Общая сумма федеральной поддержки составит 3,27 млн рублей. Округ на условиях софинансирования добавит ещё 2 млн рублей. Предполагается, что эти средства будут направлены на покупку спортивного инвентаря, костюмов и др. Как считают общественники, эти меры финансовой поддержки не будут иметь положительного результата, если в сёлах не будет тренеров и спортивных инструкторов. Активисты подготовили обращение к региональным органам исполнительной власти с просьбой вернуть ставки в сельские филиалы спортивной школы «Труд».  


Похожие новости

Последние новости