Ненецкий АО простится с уроженцем Кии Алексеем Канюковым, погибшим на Украине

0 1 275

Ненецкий АО простится с уроженцем Кии Алексеем Канюковым, погибшим на Украине

Фото из архива семьи Алексея Канюкова

Уроженец деревни Кия Алексей Канюков погиб во время специальной военной операции 14 июня. Он участвовал в боях по освобождению от украинских националистических формирований посёлка Тошковка Луганской Народной Республики.

Алексей получил ранение на поле боя и был отправлен в госпиталь. Санитарный автомобиль, где ехал наш земляк, попал под танковый обстрел украинских неонацистов. Все, кто находился в автомобиле, погибли.

– Я встречался с братом, когда он только собирался идти на Украину добровольцем. Отговаривал его, а он уже твёрдо всё решил. Как только военная спецоперация началась, в феврале 2022 года, Лёша сразу сказал – я поеду, – рассказал НАО24 родной брат погибшего героя Станислав Канюков.

Алексею было 30 лет, он из большой семьи: пятый из семи братьев. Родные вспоминают его как доброго, открытого и компанейского парня.

– Он простой был, весёлый. В последнее время жил в Неси, там у него осталась девушка. Наша мама сейчас тоже живёт там, – отметил Станислав Канюков.

Прощание с Алексеем Васильевичем Канюковым пройдёт в понедельник, 4 июля, с 8:30 до 9:30 в ДК «Арктика».

Жители Ненецкого автономного округа выражают соболезнования семье и близким погибшего. Его воинский подвиг во имя Отчизны никогда не будет забыт.


Похожие новости

Последние новости