Активисты ОНФ добиваются устранения нарушений при утилизации мусора в п. Искателей

0 3 867

Активисты ОНФ добиваются устранения нарушений при утилизации мусора в п. Искателей

Активисты Общероссийского народного фронта в Ненецком автономном округе в рамках проекта ОНФ «Генеральная уборка» добиваются устранения нарушений в складировании и утилизации мусора в посёлке Искателей на территории базы бывшего автотранспортного предприятия Архангельского территориального геологического управления.

- Не успели потушить одну незаконную свалку в посёлке Искателей, как к нам на региональную вкладку интерактивной карты свалок поступило новое обращение от граждан, в котором говорилось о том, что на территории бывшего автотранспортного предприятия бульдозером вырыта яма, в которую сваливаются резиновые покрышки, бочки, доски и прочий мусор. Для подтверждения поступившего сообщения мы выехали по данному сигналу, чтобы на месте разобраться в ситуации. Установить, кто это делает, пока не удалось, – рассказал член региональной ревизионной комиссии ОНФ Игорь МАРТЬЯНОВ.

Эксперт ОНФ также сообщил, что по результатам рейда общественники в целях соблюдения законодательства в сфере природоохранного и санитарно-эпидемиологического благополучия населения Ненецкого автономного округа направили обращения в прокуратуру, управление имущественных и земельных отношений округа, управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, в департамент природных ресурсов и агропромышленного комплекса Ненецкого автономного округа с просьбой провести проверку и обязать ответственных лиц принять меры по устранению выявленных нарушений по факту нелегального складирования мусора.

Отметим, на сегодня на интерактивной карте ОНФ отмечено 149 свалок в НАО, 11 из них ликвидированы. В региональном исполкоме Народного фронта отметили, что будут держать на контроле вопрос ликвидации свалки на этой территории и продолжат дальнейший мониторинг объектов размещения отходов в Ненецком автономном округе.

 

 

 Активисты ОНФ продолжают контролировать благоустройство общественных и дворовых территорий


Похожие новости

Последние новости