Встречают по одёжке...

0 996

Встречают по одёжке...

Как говорится, встречают по одёжке, поэтому всегда важно произвести хорошее первое впечатление. Этой целью задалась администрация п. Искателей и возвела на въезде в посёлок монументальную стелу.

Новая, не побоюсь этого слова, достопримечательность уже получила в народе название «памятник», что, по сути, не противоречит задумке авторов проекта. Возведение этой стелы увековечило вклад геологов в развитие посёлка. На монументе в будущем появится изменённая вывеска «Городское поселение рабочий посёлок Искателей основан геологами в 1974 году». Новый въездной знак был отлит из бетона и облицован гранитом. Его высота составляет 3,2 метра. На стеле гармонично расположилось название посёлка, его герб и многозначительная символика в виде Полярной звезды и лаврового венка. Как отметил глава Искателей Григорий КОВАЛЕНКО, Полярная звезда на вершине стелы – это символ ориентира (который к тому же светится в тёмное время суток, выполняя, по большей части, свою направляющую функцию), а лавровый венок – это дань геологам-первопроходцам, которые заложили посёлок и изведали недра Ненецкого округа.

Добавлю, что новая гранитная стела заменила старый въездной знак, выполненный из пластика. Последний, по словам Григория Борисовича, уже отслужил свой срок, а новый монумент, считает глава поселения, установлен на века и ещё долго будет напоминать гостям и жителям посёлка об его истоках.

Анна СТУКАЛЮК


Похожие новости

Последние новости