В Нарьян-Маре полицейские пресекли продажу алкоголя через социальную сеть Интернет

0 1 472

В Нарьян-Маре полицейские пресекли продажу алкоголя через социальную сеть Интернет

16 августа 2014 года в ночное время, в дежурную часть УМВД России по Ненецкому автономному округу от гражданина поступило сообщение о том, что неизвестное лицо на территории г. Нарьян-Мара незаконно реализует алкогольную продукцию, размещая указанную информацию в социальной сети «ДругВокруг», в период времени, ограниченный законодательством.


Сотрудники полиции выехали к месту, обозначенному заявителем, и зафиксировали незаконный факт продажи алкогольной продукции. В ходе проверки установлено, что житель округа, осуществлявший продажу алкоголя, доставлял «заказ» на автомобиле. При этом данный гражданин не зарегистрирован в качестве индивидуального предпринимателя либо юридического лица, лицензии на розничную продажу алкогольной продукции не имеет. В ходе осмотра автомобиля сотрудниками полиции изъято 5,5 литра алкогольной продукции.


В отношении правонарушителя полицейскими составлен административный протокол по ст. 14.2 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации (Незаконная продажа товаров (иных вещей), свободная реализация которых запрещена или ограничена). Максимальное наказание - наложение административного штрафа в размере от 1500 до 2000 рублей. Материалы проверки будут направлены в суд для рассмотрения и принятия решения в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.


Пресс-служба УМВД России по Ненецкому автономному округу


Похожие новости

Последние новости