Красновская велогонка

0 5 896

Красновская велогонка

В Красном состоялась массовая велогонка сельчан, в которой приняли участие 32 жителя в возрасте от 4 лет до 81 года. Спортивный праздник приурочили ко Дню защиты детей.

Перед стартом велосипедистов разделили на 7 групп, каждой из которых предстояло преодолеть свою дистанцию. Самым младшим – 300 метров, ребятам 6-11 лет – 600 метров, наиболее длинную велотрассу (1800 м) преодолевали участники в возрасте от 18-39 лет, самой старшей группе необходимо было проехать 1200 м.

Оседлав своих двухколёсных коней, гонщики отправились в путь, получая удовольствие от заезда и прекрасной погоды, которая в этот день подыграла участникам. Первыми завершили соревнование самые юные велосепидисты. Лучшим среди них стала Юлия КОРНИЛОВА, следующим финишную черту преодолела Лика ИЖЕМЦЕВА, третье место разделили два участника Юлия ЛУКИНА и Даниил ЛЕДКОВ. В группе велогонщиков от 6-8 лет первыми стали Алёна ХАТАНЗЕЙСКАЯ и Антон ЛЕДКОВ, серебро получили Настя ЛАГЕЙСКАЯ и Богдан КАНЕВ, замкнули тройку лидеров Вика АНУСИНА и Саша ПЕТРОВ. Лучшие результаты преодоления трассы в 600 метров в возрастной группе 9-11 лет показали Артём КОРНИЛОВ и Милана КОРЗОВА, следом за ними финишную черту пересёк Илья ПОЗДЕЕВ, третьим стал Саша ИЖЕМЦЕВ. Самую длинную велотрассу в 1800 метров первой преодолела Евгения РОЧЕВА, следом за ней к финишу пришла Зинаида ХАТАНЗЕЙСКАЯ, замкнула тройку лидеров Анна ИЖЕМЦЕВА. Оксана ПЕТУХОВА и Владимир ХАТАНЗЕЙСКИЙ стали лучшими среди участников в возрасте от 40-54 лет, второе место в этой же группе заняла Елена ХАТАНЗЕЙСКАЯ, бронзу получила Надежда ЛЕДКОВА. Между самыми старшими участниками велозаезда места на пьедестале почёта распределились следующим образом: победителем стала Надежда ЛУКИНА, серебро завоевал Валерьян РАССОХИН, третье место заняла Надежда ЖГИЛЕВА.

По итогам соревнований победители и призёры награждены медалями, значками, дипломами и сладкими призами от администрации Приморско-Куйского сельсовета.

 

 

 

 

Для занятия спортом в п. Искателей появилась собственная площадка для воркаута. Недорогое и в то же время полезное оборудование ещё во время открытия опробовали поселковые спортсмены. Воркаут -  это любительский вид спорта, который включает в себя выполнение различных упражнений на уличных спортплощадках, а именно на турниках, брусьях, шведских стенках, рукоходах и прочих конструкциях. Основной акцент делается на работу с собственным весом и развитием силы и выносливости.


Похожие новости

Последние новости