Коренные малочисленные народы Севера, Сибири и Дальнего Востока России совместно напишут «Народную программу: КОРЕННЫЕ - 2021»

0 338

Коренные малочисленные народы Севера, Сибири и Дальнего Востока России совместно напишут «Народную программу: КОРЕННЫЕ - 2021»

Пресс-служба Ассоциации КМНСС и ДВ РФ

1 февраля  Ассоциация коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации (www.raipon.info), возглавляемая депутатом Государственной Думы РФ Григорием ЛЕДКОВЫМ, объявит о сборе предложений в «Народную программу: КОРЕННЫЕ - 2021».

В составлении стратегического документа «Народная программа: КОРЕННЫЕ - 2021», который будет рассчитан на четыре года, примут участие лидеры региональных и этнических объединений
28 российских субъектов, входящих в состав Ассоциации. 1 февраля 2017 года Ассоциация коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации объявит о сборе предложений в «Народную программу: КОРЕННЫЕ - 2021». По мнению президента Ассоциации, процесс защиты прав коренных народов на сегодняшний день должен перейти на новый уровень.

«Мы консолидируем наши усилия для пересмотра – корректировки основных решений по вопросам коренного населения Севера, Сибири и Дальнего Востока. За 27 лет работы нашей Ассоциации сделано немало. Сегодня очень много аспектов, говорящих о так называемой «перезагрузке». Это и экономические, и общественно-политические факторы; влияние стремительно развивающегося современного общества. Мы готовы принять вызовы времени и акцентировать своё внимание на темах сохранения традиционного уклада жизни, экологической безопасности, грамотного использования природных ресурсов и многом другом. Мы – коренные малочисленные народы, очень разные, но мы едины в нашем северном мировоззрении, это и есть наше главное преимущество и наша сила. Полярность взглядов, мнений должны привести к успешному результату в сохранении наших народов», - подчеркивает Григорий ЛЕДКОВ.

Члены Ассоциации коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока России - представители региональных и этнических объединений, могут направить свои предложения с
1 февраля по 1 марта 2017 года в адрес АКМНСС и ДВ РФ – raipon@raipon.info.

 Наша справка. Ассоциация коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации (АКМНСС и ДВ РФ) создана в марте 1990 года. Ассоциация объединяет 42 народа, численность которых составляет более 258 тыс. человек, организованных в 34 региональные и этнические объединения в 28 из 85 субъектов РФ.

АКМНСС и ДВ РФ имеет специальный консультативный статус при экономическом и социальном Совете ООН, является активным участником сессий рабочих групп ООН по вопросам коренных народов и Постоянного Форума ООН по вопросам коренных народов, является Постоянным Участником Арктического Совета обладает статусом наблюдателя в Управляющем Совете Программы ООН по Окружающей Среде и при Комитете интеллектуальной собственности и генетических ресурсов, традиционных знаний и культуры Всемирной Организации интеллектуальной собственности.

Президент Ассоциации Григорий ЛЕДКОВ является членом Комитета ГД РФ по делам национальностей, входит в президиум Государственной комиссии по вопросам развития Арктики, в состав Совета при президенте РФ по межнациональным отношениям, а также Коллегии Федерального агентства по делам национальностей.

За четыре прошедших года Ассоциация стала инициатором 12 федеральных законопроектов. Приняла участие в работе, подготовила и направила предложения к 150 законопроектам. На данный момент идёт работа над проектами законодательных инициатив, касающихся порядка определения национальной принадлежности коренных малочисленных народов РФ, развития Арктической зоны России, беспрепятственного осуществления традиционного образа жизни коренных народов на особо охраняемых природных территориях и др.


Похожие новости

Последние новости