Парк обновили

0 2 936

Парк обновили

Новое судно на воздушной подушке доставлено в столицу региона, изготовили его в Ленинградской области по заказу администрации Заполярного района для нужд Северной транспортной компании.

 Аукцион на поставку судна был объявлен муниципальным казенным учреждением Заполярного района «Северное» в ноябре 2016 года. По результатам торгов победителем признали судостроительную компанию «Ховеркрафт».

 Надо сказать, что машина подобного типа в парке СТК вторая по счёту, от предыдущей модели («Василий Самойлов») она отличается повышенной комфортностью благодаря мягким креслам автобусного типа и помещению для  санузла. Вместимость судна составляет 20 человек, двое из которых – члены экипажа. Главным же достоинством и уникальностью транспортного средства остаётся его круглогодичная работоспособность: благодаря воздушной подушке оно способно словно ковёр-самолёт перевозить  пассажиров по рекам, озерам и болотистой местности. Максимальная скорость достигает 70 км/ч по воде и 80 км/ч по льду.

 В настоящее время идёт приемка судна, его эксплуатация  начнётся в конце года после получения всех разрешающих документов. По словам исполняющего обязанности директора СТК Константина КЛИМОВА, зимой оба судна на воздушных подушках будут совершать рейсы между населенными пунктами Заполярного района, расположенными вдоль Печоры.  

Елена КИМ


Похожие новости

Последние новости