Красновские ребята побывали в Москве

0 3 252

Красновские ребята побывали в Москве

Члены военно-патриотического клуба «Поиск» из Красного, возглавляемые бессменным руководителем Мариной ЛЕДКОВОЙ, приняли участие во всероссийском слёте юнармейцев в Москве.

В октябре 2015 года президент России Владимир ПУТИН подписал Указ о создании Российского движения школьников (РДШ). Одним из его направлений стала «Юнармия», штабы которой открыты в 85 регионах страны. Юнармейское движение объединяет больше 72 тыс. молодых патриотов. Ненецкий округ включился во всероссийское общественное движение в августе 2016 года. Красновская школа стала пилотной в округе, потому что многолетний опыт работы военно-патриотического клуба «Поиск», руководством энтузиастки Марины ЛЕДКОВОЙ, широко известен и по достоинству оценён, в том числе и на территории других регионов страны.

Красновские воспитанники Антон КАЛУГИН, Стас НЕКРАСОВ, Алексей ЛЕДКОВ, Максим ПУДКОВ стали частью встречи 2000 юнармейцев, для которых организаторы слёта подготовили встречу с министром обороны РФ Сергеем ШОЙГУ и кумирами молодёжи – Михаилом ГАЛУСТЯНОМ и рэпером Бастой. Это событие помогло красновским юнармейцам понять, что они не одиноки в своём стремлении сохранять память о героях Великой Отечественной войны, оберегать историю своего государства. «Здорово, что в нашей жизни был этот слёт», - отзываются участники.


Похожие новости

Последние новости