«Северная транспортная компания» завершит пассажирскую навигацию 13 октября

0 984

«Северная транспортная компания» завершит пассажирскую навигацию 13 октября

На следующей неделе пассажирские теплоходы и катера совершат последние в этом году рейсы в сёла округа. Ориентировочно пассажирская речная навигация будет прекращена 13 октября, сообщает пресс-служба администрации НАО.

Начиная с этого момента компания «Печораводпуть», которая обслуживает средства навигационного оборудования и безопасность мореплавания на реках Печорского бассейна, снимет знаки судовой обстановки, и движение пассажирских судов по реке будет запрещено.

В этом сезоне перевозка между окружным центром и 11-ю сёлами была организована пассажирскими теплоходами «Юрий Россихин» и «Пустозерск» и двумя моторными катерами. За девять месяцев текущего года пассажирскими теплоходами Северной транспортной компании всего перевезено более 12 тыс. человек. Из них - 3 299 пассажиров воспользовались услугами СТК по полному тарифу, 4 492 – по 50-процентному, 3 656 человек перевезены бесплатно. Такой льготой пользуются ветераны труда. За полцены компания доставляет детей и студентов до 23 лет, пенсионеров по возрасту – женщин старше 50 лет, мужчин – старше 55. Скоростными моторными лодками перевезен 241 пассажир за полную стоимость и 85 человек за половину стоимости.

29 июля СТК ввела рейсы в Республику Коми. Пассажиров по маршруту Нарьян-Мар – Усть-Цильма перевозят новым скоростным катером «Баренц 9000 «Виктор Безумов». Услугами этого вида транспорта воспользовались 489 человек, из них – 93 человек купили билет с 50-процентной скидкой.

Льготные тарифы субсидируются за счёт средств окружного бюджета. В этом году размер субсидии на частичную компенсацию недополученных доходов Северной транспортной компании составил 12,3 млн. рублей.   


Похожие новости

Последние новости