Территория для новостроек

0 475

Территория для новостроек

 Сразу четыре улицы посёлка Искателей к середине октября освободятся от бараков. На месте старых зданий появятся участки под строительство новых жилых домов, школы, стоянок для автомобилей, детских и спортивных площадок, а также детского сада.  

 Как сообщили редакции газеты «ЗВ+» в администрации посёлка, на улицах Нефтяников, Монтажников, Тиманской и Озёрной запланировано снести 14 бараков. Жители домов, идущих под снос, ещё в мае получили новые квартиры, после чего рабочие приступили к демонтажу зданий. Согласно плану застройки посёлка, на улице Тиманской в будущем появится детский сад на 200 мест, а на улице Нефтяников запланировано строительство школы на 860 мест.

- Как только площадки освободятся, мы приступим к оформлению участка для строительства детского сада и школы, - сказал глава п. Искателей Григорий КОВАЛЕНКО. -  Мы постараемся максимально сохранить деревья и кустарники на этой территории, чтобы детишки в будущем воспитывались и обучались в экологически чистой  зоне.

Кроме того, на улице Монтажников появится новый жилой дом, на территории посёлка установят игровые и спортивные площадки, а также оборудуют стоянки для автомобилей.

Елена КИМ


Похожие новости

Последние новости