Северный завоз завершился раньше срока

0 824

Северный завоз завершился раньше срока

Севержилкомсервис на 100% обеспечил населённые пункты района необходимыми запасами отопительных дров, угля и ГСМ. Завоз завершился раньше срока, по плану кампания должна была продлиться до 30 сентября.

Всего за время работы Севержилкомсервис обеспечил жителей района почти 21-й тысячей тонн угля, 11-ю тысячами кубометров отопительных дров, 8318-ю тоннами дизельного топлива, 106-ю тоннами масел и смазок, а также 71-й тонной бензина.

Второй год подряд Севержилкомсервис завозит в сёла и деревни Заполярного района кузбасский уголь, который значительно лучше твёрдого топлива, закупавшегося раньше в республике Коми. Работники компании, а также жители района отмечают, что новый уголь лучше горит, обладает меньшей зольностью, имеет большую фракцию и меньшее количество пустой породы. Всё это способствует лучшему отоплению домов и учреждений на селе.

Северный завоз – это стратегически важный комплекс мероприятий, направленный на обеспечение жителей округа необходимыми запасами ресурсов, который проводится за короткий срок открытой навигации. 

Анна СТУКАЛЮК


Похожие новости

Последние новости