Социнфо. О правилах безопасности во время сезона охоты

0 1 701

Социнфо. О правилах безопасности во время сезона охоты

Осенний сезон охоты на водоплавающую дичь в Ненецком автономном округе – период, пользующийся большой популярностью среди жителей округа. Но именно в сезон охоты и происходит большинство несчастных случаев на воде, и причина тому чаще всего – несоблюдение элементарных правил безопасности на водных объектах.

Чтобы избежать трагедии вместо увлекательной и полезной для здоровья охоты и рыбалки необходимо совсем немного своего внимания уделить вопросам личной безопасности:

Собираясь на охоту и рыбалку:

- изучите прогноз погоды;

- сообщите близким о количестве выезжающих людей и примерном маршруте вашего движения;

- не забудьте взять запасную теплую одежду, продуктов должно быть несколько больше, чем необходимо;

- запас спичек - обязательно в водонепроницаемой упаковке;

- возьмите с собой аптечку. Содержание аптечки должно предусматривать обязательный набор медикаментов. Прежде всего, нитроглицерин, аспирин, валидол, анальгин. Йод для обработки ран, бинт, вата, бактерицидный пластырь, нашатырный спирт, жгут для остановки кровотечения;

- не забудьте взять сотовый телефон, берегите батарейку;

- если потребуется помощь, воспользуйтесь средствами сигнализации - фонарем или сигнальными патронами, можно подавать сигналы яркой тканью.

При выходе на воду необходимо надеть спасательные жилеты, проверить состояние лодки и снаряжения, и ни в коем случае, не употреблять спиртные напитки.

Помните - главным условием безопасности была и остается личная дисциплинированность, ответственность каждого за свою жизнь, а также соблюдение правил охраны жизни людей на воде.

Не подвергайте жизнь и здоровье неоправданному риску! Берегите себя и не забывайте, что вас ждут дома.


Похожие новости

Последние новости