В Амдерме в штатном режиме работают три из четырёх ветроэнергетических установок

0 1 156

В Амдерме в штатном режиме работают три из четырёх ветроэнергетических установок

Об этом сообщил директор муниципального унитарного предприятия «Амдермасервис» Евгений ОБЕРТЕНЮК. Четвертая ветроэнергетическая установка будет запущена в сентябре.

Три ветрогенератора уже синхронизированы с системой электроснабжения посёлка. Сейчас специалисты готовят к запуску четвертую ветроэнергетическую установку. После проведения комплексных испытаний всего оборудования ветродизельной электростанции состоится ввод объекта в эксплуатацию.

Строительство данного комплекса, состоящего из четырех ветроэнергетических установок с 7-метровыми лопастями общей мощностью 200 кВт и трех дизельных генераторов мощностью 100, 160 и 200 кВт ведется в рамках проекта приграничного сотрудничества «Коларктик». Это первый опыт использования ветродизельного энергетического комплекса как для региона, так и в целом для Крайнего Севера.

Ввод в эксплуатацию комплекса позволит сократить расходы на приобретение топлива, завозимого для нужд посёлка в морскую навигацию по сложной логистической схеме. Кроме того, уменьшатся выбросы вредных веществ в атмосферу.

После успешной реализации проекта планируется внедрение ветродизельных комплексов и в других населенных пунктах округа. В настоящее время этот вопрос прорабатывается совместно с руководством Заполярного района.

Использованы материалы adm-nao.ru


Похожие новости

Последние новости