Нарьян-Марский объединённый авиаотряд увеличил количество внутренних рейсов

1 606

Нарьян-Марский объединённый авиаотряд увеличил количество внутренних рейсов

На местных воздушных авиалиниях региона наблюдается пик пассажирских перевозок. Ежедневно выполняется по 3-4 дополнительных рейса. Такая активность предположительно сохранится до 10 сентября, когда большинство жителей вернутся из отпусков.

Как отметили в авиаотряде, популярны среди пассажиров практически все межмуниципальные направления, но особо востребованы в Усть-Кару, Индигу, Коткино, Нижнюю Пёшу, Несь, Харуту, Хорей-Вер, Каратайку.

По просьбам жителей с июня были запущены новые регулярные рейсы Харута – Инта - Харута, Хорей-Вер – Усинск – Хорей-Вер, Нарьян-Мар – Усинск – Нарьян-Мар. В авиаотряде сообщили, по первым двум направлениям перевозки пассажиров в летний период осуществлялись четыре раза в месяц, загрузка на них практически всегда была полная. Популярность этих маршрутов связана с массовым выездом отпускников и введением субсидируемых тарифов за счёт средств окружного бюджета. Стоимость авиабилета в одну сторону составляет порядка 6 тыс. рублей. В сентябре на этих направлениях запланировано по три рейса, в октябре - два - на Инту и обратно. Рейс Хорей-Вер – Усинск в расписании на октябрь отсутствует.

Рейсы Нарьян-Мар - Усинск в летние месяцы согласно расписанию выполнялись еженедельно (4-5 раз в неделю), самолёты в основном отправлялись с 50-процентной загрузкой. На «усинском направлении» также действуют субсидируемые тарифы, они распространяются только на жителей Ненецкого округа. За счёт субсидии перелёт в одну сторону обходится пассажиру в половину стоимости (порядка 6 тыс. рублей вместо 12,6 тыс. рублей).

Использованы материалы adm-nao.ru


Похожие новости

Последние новости