Чествовали юбиляра

0 381

Чествовали юбиляра

В Тельвиске состоялся вечер-портрет, посвящённый жителю села, активному деятелю округа и Заполярного района Анатолию Филипповичу БЕЛЯЕВУ. Виновнику торжества исполнилось 75 лет и это стало отличным поводом для сбора старых друзей и коллег…

Сложно переоценить вклад, который Анатолий Филиппович внёс в развитие округа. После окончания института в Архангельске, юный педагог в 1963 году стал воспитателем группы умственно-отсталых учащихся Шапкинской начальной школы, через 2 года был переведён в хорей-верскую восьмилетку учителем труда, к 1972 году назначен заместителем директора, вскоре переведён в среднюю школу Красного на должность директора, в 1986 году стал заместителем председателя колхоза по производству, через 4 года избран председателем, к 1991 году назначен главой администрации Приморско-куйского сельсовета, спустя 10 лет принят на должность исполнительного директора Ассоциации муниципальных образований НАО, где проработав пять лет, ушёл на заслуженный отдых.

По словам коллег и подчиненных, Анатолий Филиппович - грамотный, умелый руководитель и организатор, настоящий профессионал в любом деле. Всё это благодаря упорству, трудолюбию, компетентности, порядочности, отзывчивости, умению общаться с людьми и принципиальности, свойственным виновнику торжества. За время работы главой Приморско-Куйского сельсовета, Анатолий Филиппович смог объединить руководителей учреждений, общественных организаций и депутатский корпус Красного. Он умело вовлекал население в решение проблем, введя систему сельских сходов. Анатолий Филиппович был основоположником создания Ассоциации муниципальных образований. Это он сплотил муниципалитеты округа, оказывал юридическую и иную помощь в работе представительных и исполнительных органов местного самоуправления, становился инициатором в выборе приоритетных направлений работы Ассоциации, был заинтересован в повышении профессионализма муниципальных служащих.

      С 2005 года Анатолий Филиппович проживает в Тельвиске. По приезду в село он сразу включился в общественную работу: входил в состав Совета ветеранов, участвовал в комиссиях при администрации МО «Тельвисочный сельсовет», организационных комитетов по подготовке крупных праздников и событий. Не смотря на свой пенсионный возраст, он занимается спортом, с удовольствием принимает приглашения и выступает на торжественных митингах и церемониях. Кроме того, Анатолий Филиппович занимается резьбой по дереву, результаты его работы можно увидеть на фасаде дома мастера, затейливыми деревянными узорами украшены окна, двери и веранда.

За свой вклад в развитие Приморско-Куйского сельсовета, Ассоциации муниципальных образований, а также за неиссякаемую энергию и желание быть полезным юбиляр получил грамоты и слова благодарности от гостей праздника, среди которых были заместитель председателя Собрания депутатов НАО Татьяна БАДЬЯН,  депутат окружного собрания Сергей КОТКИН, глава Заполярного района Алексей МИХЕЕВ, депутат областного собрания Матвей ЧУПРОВ, председатель совета ветеранов Галина БАНИНА.

Кроме официальной части, во время встречи было место и развлечению. На радость всем присутствующим выступали именитые тельвисочные коллективы: образцовый ансамбль ложкарей «Ладушки», танцевальный коллектив «Сполохи» и вокальная группа «СОЛО-вейко». Также подарком от Заполярного района стало выступление Инги АРТЕЕВОЙ, она исполнила для зрителей свои песни.

В адрес виновника встречи в этот день прозвучало много заслуженных слов благодарности и поздравлений, в его честь исполнялись стихи и песни, а завершением праздника стало совместное фото на память с надеждой, что все встретятся ещё ни на один юбилей Анатолия Филипповича.

Анна СТУКАЛЮК

 


Похожие новости

Последние новости