Расширить границы Бугрино

0 1 638

Расширить границы Бугрино

 

В целях развития инфраструктуры Колгуевского сельсовета границы муниципального образования необходимо расширить – с такой законодательной инициативой выступили депутаты Колгуева.

- Расширение границ Колгуевского сельсовета необходимо, чтобы начать комплексную застройку на территории единственного населённого пункта муниципалитета – посёлка Бугрино. Для решения вопросов местного значения поселения необходимо выделить земельные участки под строительство мобильного здания ветеринарного пункта в Бугрино с учётом требований к санитарно-защитной зоне, вертолётной площадки и других объектов социальной инфраструктуры, - пояснила глава поселения Анастасия ЛЕДКОВА.

Сегодня общая площадь муниципалитета составляет 372,1 кв. километра. С принятием закона она увеличится на 12,8 кв. км.

По словам главы сельсовета, в перспективе в посёлке планируется построить здание школы-сада на 80 мест и нового поверхностного водозабора на реке Бугрянка. Кроме того, поправки в законопроект позволят решить проблему жилищного строительства в муниципальном образовании.

В настоящее время 32 многоквартирных дома в Бугрино (это 78% от общего количества муниципального жилфонда) имеют высокий уровень износа. Расширение границ позволит жителям посёлка, в том числе многодетным семьям, строить индивидуальные дома.

По состоянию на 1 января 2016 года население МО «Колгуевский сельсовет» составляет 466 человек. 

Вера КОБЗАРЬ (на основании материалов adm-nao.ru)


Похожие новости

Последние новости