Богатыри Заполярного района определены!

0 796

Богатыри Заполярного района определены!

В Детско-юношеской спортивной школе пос. Искателей определили сильнейших богатырей Заполярного района. Спортивный праздник состоялся в рамках празднования 10-летия района.

В состязаниях приняло участие больше 20 человек, в основном это были те мужчины, чьи дети посещают детские сады посёлка. Приветствовал спортсменов, болельщиков и зрителей глава Заполярного района Алексей МИХЕЕВ, отметив значимость подобных встреч:

- Мы присутствуем сегодня на очень важном мероприятии – спортивном конкурсе «Богатырь Заполярного района». Хочу поделиться с вами своим мнением о том, что это не просто состязание в силе, уме и ловкости. У таких встреч, на которых я бываю, к счастью, всё чаще, есть другой смысл. Речь идет о возрождении спортивных традиций нашей отчизны. Издревле на Руси состязались богатыри, чтобы потом всем вместе дать достойный отпор любому врагу. Жизнь сегодня непростая, и она, как в любые трудные времена, требует от мужчин становиться сильнее, чтобы быть опорой для своей семьи, для своей страны, - отметил Алексей Леонидович.- Я желаю всем уверенных побед не только в сегодняшних богатырских поединках, но и в любых жизненных ситуациях! Сделайте так, чтобы мы вновь и вновь гордились вами, богатыри Заполярного района! Успеха всем!

Соревнования состояли из двух этапов: в первом мужчинам предстояло продемонстрировать свою ловкость в «челночном беге с гирями», отжимании и прыжках на скакалке; интеллектуальные способности определялись в составлении пословиц из 14 заранее приготовленных вариантов ответа. Во втором этапе состоялась игра «Кегельбан», её суть заключалась в умении сбивать кегли при помощи мяча; эстафета, включавшая в себя элементы футбола, волейбола и баскетбола; а также конкурс «Наряд вне очереди», заданием которого было отделение орешек от перловой крупы. Здесь отмечу, что в перерывах между испытаниями праздничное настроение в зале задавали участницы танцевальной группы «Чирлидинг» под руководством Инны ХАБАРОВОЙ и вокалистки группы «Конфетти» под руководством Людмилы АВДЕЕВОЙ. Также состоялись конкурсы со зрителями, определившие самых умных и эрудированных болельщиков.   

-Я думаю, что соревнования состоялись, - говорит заместитель директора ДЮСШ Маргарита АРДЕЕВА.- У нас много участников, много болельщиков, в том числе детей. Атмосфера в зале не только весёлая, но и дружественная. Нам, организаторам, хочется, чтобы в год празднования 10-летия Заполярного района и в других муниципальных образованиях прошли подобные конкурсы. Здесь, главное, желание организовать и привлечь спортсменов,  а опытом проведения мы с удовольствием поделимся.

В итоге, бронзу соревнований завоевал учитель искательской школы Александр ЖАЛНИН, серебро досталось журналисту Олегу ХАТАНЗЕЙСКОМУ, а золото и звание «Богатыря Заполярного района» присудили  тренеру Алексею ОНИЩУКУ. Всех победителей глава Заполярного района наградил дипломами, кубками, медалями и ценными призами, а участники соревнований получили благодарственные письма.


Похожие новости

Последние новости