«Молодецкие игры» прошли в Тельвиске

0 537

«Молодецкие игры» прошли в Тельвиске

В 18-ый раз в Тельвиске собрались молодые люди со всего округа, чтобы принять участие в интересных и захватывающих «Молодецких играх». Восемь команд бравых ребят, не жалея сил, боролись за победу в личных и командных состязаниях...

 

История игр берёт начало в 1998 году. В основу замысла спортивного праздника для юношей легла идея возрождения исконно русских забав: народное гуляние, включающее в себя состязание на силу, ловкость и мастерство. «Молодецкие игры» пользовались большим успехом и привлекали к участию команды со всего округа, а в 2015 году игры получили статус региональных.

В «Молодецких играх» 2016 года приняли участие ребята из Великовисочного, Оксино, Тельвиски, посёлка Красное, Ненецкого аграрно-экономического техникума, Ненецкого профессионального училища (2 группы), Социально-гуманитарного колледжа им. И.П. Выучейского – всего 8 команд. Соревнования были разделены на несколько этапов: личное первенство (гиревой спорт, отжимание, армрестлинг), игры с борьбой и сопротивлением («стенка на стенку», потяг, бой на корточках, бой булавами, «квадрат сил») и весёлые старты. Кроме того, в «Молодецких играх» ребята продемонстрировали свои интеллектуальные и творческие способности, приняв участие в викторине «Край мой Заполярный» и в конкурсе холостяков «Деревенский ухажёр».

- Меня приглашают судействовать второй год подряд и я с удовольствием соглашаюсь,- рассказывает Андрей МАРКОВ – судья, бывший участник и победитель 11-ти «Молодецких игр» в личном первенстве. – Наблюдая на тем, сколько участников собирается каждый год, могу с уверенностью сказать, что эти спортивные соревнования очень популярны среди молодёжи округа.

Парни, состязавшиеся в личном первенстве, показали исключительные физические возможности, силу воли, а также непреодолимое желание стать лучшими. В самобытном и творческом конкурсе холостяков «Деревенский ухажёр» приняли участие: Сергей ПАХОМОВ (Нарьян-Мар), Алексей ХАТАНЗЕЙСКИЙ (п. Усть-Кара), Максим ФИЛИППОВ (п. Красное), Данил ТЕРЕНЬТЬЕВ (с. Тельвиска) и Даниил КАБАНОВ (с. Оксино). Показать «визитную карточку», справиться с творческим заданием, продемонстрировать мастерство и уверенность в себе лучше всех смог Алексей ХАТАНЗЕЙСКИЙ – победитель конкурса холостяков.

Итогом «Молодецких игр» стала неожиданная победа двух команд, набравших одинаковое количество баллов в общекомандном зачёте: с. Тельвиска и Ненецкий аграрно-экономический техникум.

Анна СТУКАЛЮК


Похожие новости

Последние новости