Депутат ГД Павел Дорохин лоббирует интересы частных компании?

0 3 474

Депутат ГД Павел Дорохин лоббирует интересы частных компании?

Не секрет, что есть такие народные избранники, которые не прочь вмешаться в различные конфликты, чтобы раздуть их на пустом месте, пиаря себя или получая материальный интерес. На днях у журналистов появилось доказательство того, что склоки и интриги вокруг бывшего и нынешнего руководства «Сибирского цемента» находятся под контролем члена КПРФ и депутата Госдумы Павла Дорохина, у которого есть личная заинтересованность в этом конфликте. Выясняется, что он уже не первый год оказывает услуги и поддержку нынешнему руководству «Сибирского цемента».

Как известно, замначальника УФСБ по Кемеровской области Валерий Бодренков появился в «Сибирском цементе» в 2009 году. Его пригласил на работу Олег Шарыкин. Также, что с его подачи основатель и президент холдинга Андрей Муравьев ранее лишился всех постов. При этом Муравьев считал Шарыкина своим бизнес-партнером. Их пути разошлись после срыва турецкой сделки, которая в итоге была официально признана кемеровским Арбитражем сорванной именно «Сибирским цементом» и Олегом Шарыкиным.

Валерий Бодренков после того, как сам себя допустил в руководство ОАО «ХК «Сибирский Цемент» — он там первый вице-президент, показал вершины некомпетентности. Капитализация холдинга рухнула с отметки в 6 миллиардов долларов до 360 миллионов. Более того, аналитики рынка сходятся во мнении, что-то бездарное интриганство и подкуп должностных лиц, которые направо и налево ведет Бодренков, вредят репутации предприятия. Крупные индустриальные игроки цементного рынка считают, что Бодренков просто развалил экономику предприятия, прикрываясь конфликтом с бывшим руководством и исками по защите чести и достоинства.

Была развернута травля в СМИ, а позднее возбуждены заказные уголовные дела – по излюбленной коррупционерами статье 159 УК РФ («Мошенничество»). Правда, ни одно из них не было доведено до суда, и всех усилий не хватило чтобы найти в них состава преступления. Недавно в деле «Сибирского цемента» произошел неожиданный поворот. В поле зрения журналистов попало письмо Бодренкова на имя Павла Дорохина (КПРФ). Следует отметить, что г-н Бодренков все-таки признает наличие экономической подоплеки конфликта, фабулу которой он с усердием изложил на 11-ти листах.

Наблюдая за деятельностью Павла Дорохина, остается только удивляться тому, как бюрократический аппарат резко забывает о существовании государственных и людских проблем и переключается на решение вопросов частного бизнеса за определенную плату. При этом он обрастает несвойственными ему ранее полномочиями. Да и сам он некогда с треском вылетел из ФСБ – попавшись на «крышевании» хищения металлов в крупном размере.

В 2014 г. СМИ стало известно, что Дорохин также занимается рекламной рассылкой, настойчиво советуя Объединенной судостроительной корпорации, губернатору Камчатского края и главе администрации Тюменской области переводить государственные деньги в рекомендуемые им фирмы.

Как считают наблюдатели, такая деятельность Дорохина, не свойственна депутату Госдумы, так как бросает тень на компартию и дискредитирует ее. Да и у избирателей появляются вопросы, почему депутат ГД вмешивается в частные «разборки»? Что заставляет Дорохина выполнять требования «оборотня в погонах»? И, наконец, самое главное, за какую сумму депутат Дорохин оказывает свои сомнительные услуги?

 


Похожие новости

Последние новости