Отельная кампания в НАО подходит к завершению

0 744

Отельная кампания в НАО подходит к завершению

Во всех окружных сельскохозяйственных производственных кооперативах (СПК) на свет появилось около 45 тысяч оленят - это более двух третей от ожидаемого прироста. Напомним, первый теленок в НАО в этом году родился в СПК «Ерв» 18 апреля, на следующий день отел начался в СПК «Харп», сообщает информагентство НАО24.

Оленята, появившиеся на свет в конце апреля – начале мая, уже крепко стоят на ногах. По мнению тундровиков, погодные условия в этом году способствовали сохранению поголовья: ни метелей, ни сильных морозов в тундровых стойбищах не было. Небольшие сложности возникали в восточных СПК, но и они не принесли массовых потерь молодняка. Да и хищники – орлы, медведи и росомахи – чрезмерной активности сейчас не проявляют, поэтому год для отельной кампании можно назвать удачным.

По словам замглавы Департамента природных ресурсов, экологии и агропромышленного комплекса НАО Сергея Киселёва, ожидаемый период завершения кампании – последние числа мая. К этому времени оленье стадо НАО должно будет вырасти более чем на 60 тыс. голов.

В прошлом году в оленеводческих хозяйствах региона родилось 64 954 телёнка. 


Похожие новости

Последние новости