Празднование Дня Пустозерска переносится из Устья в Тельвиску

0 467

Празднование Дня Пустозерска переносится из Устья в Тельвиску

В связи с низким уровнем воды в протоке Городецкий шар, озере Косомельском и отсутствием транспортной доступности, праздник в честь Дня Пустозерска перенесен из деревни Устье в село Тельвиска. Такое решение принял оргкомитет по проведению праздника в честь первого русского города в Арктике.

«Усть-Городецкое гостевание» - такова тема праздника в этом году. 10 сентября к 13:00 часам Тельвиска ждёт гостей из Нарьян-Мара, Нижнепечорских сёл и, конечно, деревни Устье. Организаторы приглашают всех желающих попеть старинные печорские песни, поводить хороводы, поиграть в народные забавы, заняться рукоделием и попробовать на Усть-Городецкой ярмарке деревенские угощения. Быть не зрителем, а полновесным гостем! В программе праздника для всех  экскурсии по селу и катания на байдарках.

Памятная дата Ненецкого автономного округа - "День Пустозерска" установлена Законом НАО №26-ОЗ от 16 апреля 2012 года  в целях увековечивания первого русского города за Полярным кругом, сыгравшего большую историческую роль в развитии северных территорий России. Празднуется ежегодно в сентябре. К этому Дню приурочиваются праздничные мероприятия – съезжие праздники, научно-практические конференции, презентации, выставки и тд.

Использованы материалы www.pustozersk-nao.ru


Похожие новости

Последние новости