Павел Астахов: Количество детей-сирот за последние 5 лет сократилось на 30,4%

0 1 509

Павел Астахов: Количество детей-сирот за последние 5 лет сократилось на 30,4%

Даже самый хороший детский дом не заменит семью — исходя из этого соображения в 2006 году в России был запущен проект «Крепкая семья», куратором которого стал председатель Госдумы Сергей Нарышкин. Статистика показывает — за последние годы российские семьи стали крепче,а в детских домах с каждым годом все меньше детей.

По словам Уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка Павла Астахова: – За последние пять лет действия проекта «Крепкая семья» в России на 30,4% сократилось число детей, оставшихся без попечения родителей. Это очень серьезное сокращение, которого мы добились, в том числе путем борьбы за каждую семью, – отметил омбудсмен. – Прогнозы скептиков о том, что из-за ограничения на иностранное усыновление в России вырастет число социальных сирот, не оправдались. Число детских домов сокращается – все меньше детей остаются без заботы семьи, собственной или приемной.

В Ненецком округе также ведется работа в этом направлении. Окружное Управление региональной политики и информации приступило к реализации проекта «Ненецкий округ – без сирот». В рамках программы к 1 сентября у каждого ребенка, оставшегося без попечения родителей, появится видеопаспорт.

Сотрудники телекомпании «Север» выезжают в место, где дети из детского дома отдыхают в настоящее время, там будет произведена видеосъемка для видеопаспортов, а также слайд-шоу на каждого ребенка. Также у нас есть договоренность с телекомпаниями других регионов по участию в программе этих телекомпаний и наших детей, – говорит Ольга Малыгина, начальник Управления региональной политики и информации НАО .

Источник: Info83.Ru


Похожие новости

Последние новости