«Единороссы» НАО подводят итоги праймериз

0 1 609

«Единороссы» НАО подводят итоги праймериз

В минувшее воскресение, 27 апреля в Ненецком округе состоялось предварительное внутрипартийное и народное голосование «Единой России». Жители региона, независимо от партийной принадлежности, выбирали кандидатов, которых в последующем Партия выдвинет в окружное Собрание депутатов и городской Совет.

На заседании Организационного комитета подвели итоги праймериз. Так, по результатам голосования общеокружная «тройка» кандидатов, в которую вошли Евгений Алексеев, Татьяна Бадьян и Сергей Хабаров набрала ровно 1000 голосов. Кстати, явка избирателей оказалась довольно внушительной и неожиданной для самих партийцев. В целом на праймериз «Единой России» пришли 1664 чел, что составило почти 6% от числа всех зарегистрированных избирателей в регионе. Голосование проходило на 31 избирательном участке. Большую активность отмечают на селе. В муниципальных образованиях округа число выборщиков оказалось на порядок выше, чем в городе Нарьян-Маре.

Определены кандидатуры для выдвижения в депутаты окружного Собрания по одномандатным округам: «Западный» округ - Сергей Коткин, «Печорский» - Александр Безумов, «Восточный» - Наталья Кардакова, «Искательский» - Ольга Каменева, «Заводской» - Анатолий Мяндин, «Портовый» - Виктор Кмить, «Южный» - Валерий Остапчук.

После подведения итогов прошло заседание членов Регионального политического совета, на котором присутствовал и член партии «Единая Россия», врио губернатора НАО Игорь Кошин. На заседании РПС Татьяна Бадьян – уполномоченный по правам человека в округе, которая ранее входила в общеокружную тройку кандидатов, попросила снять свою кандидатуру. Она объяснила это «не оправданием надежд партийцев и, кроме того, высокими требованиями к себе». Дело в том, что Татьяна Николаевна не набрала достаточного количества голосов, будучи в территориальной группе по своему одномандатному избирательному округу.

Вместо Татьяны Бадьян по решению РПС вторым в тройке стал Александр Безумов – глава Заполярного района. «Александр Вячеславович как никто другой может усилить региональную тройку», - выразил мнение врио губернатора округа Игорь Кошин. РПС поддержал его мнение. Итак, в общеокружную тройку от «Единой России» для участия в выборах в Собрание депутатов НАО вошли Евгений Алексеев, Александр Безумов и Сергей Хабаров.

По решению политсовета также внесены изменения в регламент проведения предстоящего внутрипартийного голосования по определению кандидатов на предстоящие выборы глав муниципалитетов и депутатов сельсоветов. Будет применена схема, согласно которой в предварительных выборах смогут участвовать не только партийцы, но и все жители сельских поселений. Предварительное голосование в четырех муниципальных образованиях: Коткино, Амдерма, Бугрино, Харута – намечено на середину мая. Порог явки избирателей на участки в этом случае был рекомендован не ниже пяти процентов.

Источник: Единая Россия


Похожие новости

Последние новости